МЕНЕДЖЕР ДМС

т.699-548 
РЕГИСТРАТУРА
МЦ
т.600-100, 699-550
РЕГИСТРАТУРА
ДЦ
т.698-774,698-775
МЕДКОМИССИИ

т.699-543
dms_prisko@mail.ru
 
0699543@mail.ru

 

Четверг, 28 Августа 2014 02:21

Современная урология способна помочь пациентам с любыми проблемами (Врач-уролог Г.В. Жданова)

Written by 
Rate this item
(0 votes)

 

Если человек вовремя обратится в лечебное учреждение, можно вылечить любое урологическое заболевание. Благо, сегодняшняя медицина располагает современными методами обследования и лечения: как консервативными, так и оперативными. Все зависит от терпения пациента и врача. Так, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, мочекаменная болезнь, требуют длительного лечения, которое может занимать  месяцы, и даже годы. Тем не менее, неизлечимых заболеваний сегодня очень мало, утверждает уролог медицинского центр ПРИСКО (Находка) Галина Жданова.
Урология развивается очень быстро. Еще относительно недавно очень широко и не всегда успешно использовались оперативные методы лечения. Сейчас урология больше «думающая». Конечно, оперативные методики никуда не делись, но хирургические вмешательства в последние годы стали более щадящими, укорачивающими срок пребывания больного в стационаре. На смену полостным операциям приходят эндоскопические. Если раньше мочекаменную болезнь лечили, в основном, с помощью полостных операций, то сейчас можно раздробить камни с помощь ультразвука, выпарить их с помощью лазера, а некоторые просто растворить. Правда, учитывая дороговизну метода, не все клиники могут позволить себе такое оборудование. Например, ближайшие клиники, проводящие литотрипсию, находятся во Владивостоке.
Для хороших результатов лечения всё чаще необходимы консультации смежных специалистов: гинекологов, неврологов, психотерапевтов. Также важно пройти расширенное лабораторное обследование, поэтому лечиться лучше в крупных клиниках широкого профиля. Да и время общения с пациентом там не ограничено, а это очень важно для конечного результата.
К сожалению, большинство россиян обращаются к урологу только после появления серьезных симптомов заболевания, когда вылечить его полностью можно только с большим трудом. И, что самое печальное, среди пациентов урологов все больше молодежи. В чем причина? Возможно, мы стали лучше жить: меньше двигаемся, едим больше вредной пищи, при этом испытываем больше нервных нагрузок, чем физических, стали более раскрепощены психоэмоционально и сексуально. Это не всегда полезно.
«Говорят, что у мужчин кризис среднего возраста начинается после 40 лет. Но сейчас с половой дисфункцией обращаются и парни, которым чуть за двадцать, - рассказывает уролог  Медицинского центра ПРИСКО -Галина Жданова. - Видимо, такова расплата за бешеный ритм жизни. У нас несколько категорий пациентов. Одни сначала погружаются со своими проблемами в Интернет, перед тем, как пойти к врачу, пытаются собрать всю доступную информацию о своей болезни и, когда уже слушают меня, кивают: да, вы правильно все говорите. Другие приходят сразу же после первых симптомов, не экспериментируют над собой. Третьи (радует, что таких  меньшинство) занимаются самолечением, порой годами, и, только когда понимают, что им не удается самим решить данные проблемы, бегут к врачу».
С чем в основном обращаются к врачу-урологу? Очень много пациентов с мочекаменной болезнью, с воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, с возрастными проблемами. «Молодеют» такие заболевания, как аденома предстательной железы, половые дисфункции.
Медцентр ПРИСКО изначально был создан для проведения медицинских осмотров моряков Приморского Морского Пароходства, поэтому у врача-уролога Галины Ждановой есть особая категория пациентов. «Считается, что у 99% представителей морских профессий имеются изменения в предстательной железе, а остальные об этом пока не знают, - говорит врач, - к сожалению, это расплата за суровые морские будни. Малоподвижный образ жизни, отсутствие женского внимания, использование дистиллята при приготовлении пищи делают свое дело».
Диагностическая база медицинского центра ПРИСКО позволяет пройти всестороннее обследование, включающее КТ и МРТ, обследование на онкомеркеры. Здесь же можно пройти аппаратное лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
Урология - недешевая область медицины, так как связана с дорогостоящим обследованием, препаратами, поэтому врачи настоятельно рекомендуют не запускать свои проблемы. После 45 лет мужчина должен посещать уролога минимум раз в год, но, главное, вести активный образ жизни, избегать лишних стрессов, соблюдать моральные принципы и следить за собой.
Read 77602 times
© 1993-2020 ООО «Медицинский центр ПРИСКО» Создание сайта - INTERSITE