Менеджер по ДМС:
8 (4236) 699-548

Регистратура МЦ:
8 (4236) 600-100
8 (4236) 699-550

Регистратура ДЦ:
8 (4236) 698-774
8 (4236) 698-775

Четверг, 28 Августа 2014 02:59

Полис ДМС: свобода выбора и гарантия качества медобслуживания

Written by 
Rate this item
(0 votes)

 

Спрос на добровольное медицинское страхование в Приморском крае растет как среди крупных предприятий, так и среди частных лиц. Полис ДМС не только гарантирует качественное лечение, но и защищает его обладателя от лишних трат в частных клиниках. А при заключении договоров страховые компании, в первую очередь, ориентируются на зарекомендовавшие себя клиники с полным набором специалистов и сильной диагностической базой.
Добровольное медицинское страхование развивается в России более двадцати лет. По некоторым данным, на его долю сегодня приходится десятая часть всех страховых взносов. Говоря о реформировании системы здравоохранения, эксперты делают акцент именно на развитие медицинского страхования. При этом важная роль отводится системе ДМС, которая рассматривается как перспективный источник финансирования здравоохранения. Конечно, этот вид страхования играет серьезную роль и в развитии частной медицины.
Итак, добровольное медстрахование - значимое дополнение ОМС,гарантирующее быстрое и качественное медобслуживание в комфортных условиях. Это экономичный вариант получения высококвалифицированной медицинской помощи, позволяющий полностью или частично компенсировать расходы на платное обслуживание в лучших клиниках. Причем ответственность перед своими клиентами за оказание медуслуг несет страховая компания, поэтому так серьезно и подходит к выбору учреждений и следит за качеством оказываемых ими услуг. В случае претензий именно страховая компания, а не пациент, будет решать все вопросы с клиникой.
Важно, что владелец полиса ДМС может не опасаться того, что в частной клинике его начнут «раскручивать на деньги», предлагая ненужные анализы или обследования. Дело в том, что страховщики отслеживают целесообразность назначенных консультаций, диагностики и лечения. Поэтому вымогательство денег на необоснованные процедуры практически исключено. Да и клиникам нет смысла рисковать - в цивилизованных странах любое лечебное учреждение больше всего опасается судебных разбирательств со стороны страховых компаний.
Страховые компании, работающие в Приморье, предлагают сегодня богатый выбор страховых программ. Причем человек на свое усмотрение может пользоваться по ним услугами не одной, а нескольких клиник (перечень оговаривается в СК).
Как сообщила корр. портала VladMedicina руководитель дирекции личного страхования филиала «ВСК – Находка» СОАО «ВСК» Елена Жигалова, в Находкинском городском округе спрос на добровольное медстрахование  неуклонно растет. В основном им интересуются крупные предприятия, включающие ДМС в свой соцпакет. Это даже выгодно, ведь по закону, 6% прибыли предприятие может потратить на медицинское страхование своих сотрудников без уплаты дополнительных налогов. Для работодателя система медицинского страхования это, во-первых, возможность избежать длительной нетрудоспособности ценных работников, во-вторых – выгодный способ стимулирования персонала, а также инструмент улучшения своего имиджа.    
«Предприятия стараются покупать комплексные программы,  в которые входят  экстренная и плановая госпитализация, стоматология, а также амбулаторно-поликлиническая помощь. В среднем работников страхуют на годовую сумму в 20 тысяч рублей. Это достаточно хорошая программа, позволяющая получить медицинское обслуживание высокого уровня. И около 80% владельцев полисов ДМС используют его», - подчеркнула Елена Геннадьевна. 
Застраховаться  можно и в частном порядке в любой понравившейся СК. Индивидуальный договор ДМС стоит дороже коллективного, поэтому меньше востребован. Однако он гарантирует оказание медуслуг в пределах страховой суммы, которая может значительно превышать стоимость полиса. Можно застраховаться на год,  на время командировки, даже на сутки. В любом случае страховка позволит существенно сэкономить деньги, время, да и нервы. Ведь уже не стоит опасаться того, что в случае заболевания под рукой не окажется нужной суммы на полноценную качественную медпомощь.
«Добровольным медицинским страхованием интересуются как юридические, так и физические лица. В последнее время даже небольшие предприятия с численностью коллектива до 10 человек пользуются этой программой, - рассказали корр. портала VladMedicina во владивостокском филиале ОСАО «РЕСО-гарантия».  - Мы стараемся заключить договоры с максимальным количеством проверенных частных клиник по всему краю. Стараемся охватить крупные медцентры, имеющие полный набор специалистов. Делается это для того, чтобы у застрахованных были варианты, куда обратиться. Если работа ориентирована на частые командировки по краю, либо предусматривает временное проживание в других районах Приморья, в полисе дополнительно прописываются учреждения, в которые может обратиться человек.  Это могут быть клиники, находящиеся в Находке, Уссурийске и других городах. Как правило, эти моменты при заключении договора учитывает работодатель. Ведь выбор учреждений, в которых будут обслуживаться работники – его дело».  
При этом страховые компании стараются заключать договоры с зарекомендовавшими себя крупными клиниками, проводя тщательный отбор предложений. Со многими складываются долговременные партнерские отношения, а это дополнительная гарантия качества обслуживания клиентов.
ООО Медицинский центр ПРИСКО  включен в списки программ большинства страховых компаний, работающих по ДМС в Находкинском городском округе. Дело в том, что это один из немногих в округе стабильных негосударственных мецентров, укомплектованный узкими специалистами и имеющий сильную диагностическую базу. Это позволяет пациенту быстро получить всю необходимую ему помощь в одном месте. По данным клиники, чаще всего владельцы полисов ДМС обращаются к терапевту и хирургу (с травмами), женщины – к гинекологу.
«За последние 3 года число страховых компаний, с которыми работает медцентром ПРИСКО, увеличилось с 12 до 23. Пациентов, которые обслуживаются у нас по полису добровольного медицинского страхования, также стало значительно больше. В этом году это почти две тысячи человек, - рассказывает заведующая медцентром Виктория Маркова. - Одни страховые компании предлагают своим клиентам программы на определенный объем услуг,  другие - на определенную сумму. Если сумма лимитирована, не имеет значения, какие услуги получает у нас застрахованный. Тем не менее, стоит помнить, что по программе ДМС можно получить обслуживание только при остром состоянии или обострении хронического заболевания. Понятия - «просто хочу сделать это»  нет. Поэтому, если у пациента нет показаний для определенных обследований, их придется оплачивать из собственных средств».
Некоторые страховые компании работают с медцентром ПРИСКО по гарантийным письмам. То есть в случае необходимости той или иной услуги  человек ставит в известность свою СК и просит под данный объем услуг гарантийное письмо. Компания решает эти вопросы, а  пациент приходит в клинику уже с перечнем того, что разрешено страховщиком. 
Поэтому перед тем, как воспользоваться полисом ДМС, необходимо изучить всю прилагаемую к нему информацию. Во избежание недоразумений, заранее ознакомьтесь с указанными в полисе страховыми событиями и исключениями. Так онкология, венерические заболевания, пластическая хирургия (если речь не идет о последствиях травмы или несчастного случая), туберкулез и другие болезни в рамках добровольного страхования, как правило, не оплачиваются. Кроме того стоит придерживаться лимита, указанного в полисе, и помнить, что при его превышении придется доплатить. Ну и главное - изучите список учреждений, где сможете получить помощь при проблемах со здоровьем или несчастном случае, узнайте телефон консультанта СК, по которому при необходимости можно звонить в любое время суток. Хотя, например, в медцентре ПРИСКО есть менеджер по ДМС, который разъяснит все вопросы, связанные с добровольным медицинским страхованием. 
Read 59394 times
© 1993-2016 ООО «Медицинский центр ПРИСКО» Создание сайта - INTERSITE