Менеджер по ДМС:
8 (4236) 699-548

Регистратура МЦ:
8 (4236) 600-100
8 (4236) 699-550

Регистратура ДЦ:
8 (4236) 698-774
8 (4236) 698-775

Четверг, 28 Августа 2014 03:59

Вопросы онкологии (Врач-онколог Р.В. Троцкий)

Written by 
Rate this item
(0 votes)

В марте и апреле в рамках дней бесплатных консультаций, организованных ООО Медицинский центр ПРИСКО (Находка), на прием к онкологу пришло около 50 жителей Находки.  На этот раз всех желающих приглашали на обследование кожных образований, в том числе выявление меланомы. Ни у одного из пациентов, обратившихся за консультацией в эти дни, меланомы выявлено не было. Врач-онколог Роберт Троцкий отмечает, что это очень хороший результат. Ведь для врача важнее – не выявить, а исключить новообразование. Кроме того, люди получили ответы на все интересующие их вопросы.
«Мы считаем, что онкологическое обследование должно быть более доступно для населения Находкинского городского округа. Поэтому наша клиника уже не первый год устраивает дни бесплатных консультаций по онкологии и другим областям,  - рассказывает директор медцентра ПРИСКО Наталья Гусева. – Воспользоваться такой возможностью может любой желающий, независимо от наличия полиса ОМС, прописки и направления врача». 

Меланома – головная боль всего мира, недаром в мае отмечается Международный день борьбы с этим заболеванием. Меланома занимает одно из первых мест в мире по причинам смертности среди онкологических болезней. Причем, в отличие от других распространенных новообразований, может поражать человека любого возраста. И это одна из самых распространенных злокачественных опухолей, встречающихся у молодежи. Один из провоцирующих ее факторов – привычка загорать до шоколадного цвета.  

За три дня бесплатных консультаций по онкологии, в этом году в Медцентр ПРИСКО обратилось около пятидесяти человек, и не только с подозрениями на меланому.     

«К счастью, ни одной меланомы в эти дни мы не выявили, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru врач-онколог высшей категории Роберт Троцкий. – Однако наша цель – не борьба, а исключение меланомы. И очень хорошо, что опасения  пациентов на этот счет не подтвердились. В то же время все обратившиеся получили информацию о других своих возможных болезных. Части пациентов, в зависимости от показаний, рекомендовано обратиться за консультацией к хирургу, дерматологу и другим специалистам. И это тоже результат!» 

Роберт Владимирович также отметил, что врачи все чаще диагностируют эту злокачественную опухоль. И хотя меланома составляет не более 15% всех случаев онкологии кожи, это крайне агрессивное и опасное заболевание, быстро дающее метастазы. Погибает 30-40%  заболевших.   

Темное пятно на коже, на которое многие не обращают внимания, может привести к самым печальным последствиям. Так, в прошлом году у одного достаточно молодого жителя Находки меланому выявили именно на поздней стадии, и спасти его уже не удалось. Мужчина рассказывал, что из-за работы ему просто некогда было сходить к врачу. Но если бы он обратился за помощью вовремя, шансов на излечение у него было бы больше. Ведь меланома, как и другие злокачественные опухоли кожи, почти всегда поддается лечению на ранних стадиях.  

Read 193825 times Last modified on Четверг, 17 Сентября 2015 16:09
© 1993-2016 ООО «Медицинский центр ПРИСКО» Создание сайта - INTERSITE