Менеджер по ДМС:
8 (4236) 699-548

Регистратура МЦ:
8 (4236) 600-100
8 (4236) 699-550

Регистратура ДЦ:
8 (4236) 698-774
8 (4236) 698-775

Четверг, 28 Августа 2014 02:52

Вопросы неврологии (Врач-невролог, иглорефлексотерапевт А.Ю. Верхотурова)

Written by 
Rate this item
(0 votes)

 

У подавляющего большинства людей, приходящих на прием к врачу-неврологу, диагностируются заболевания, так или иначе связанные с гиподинамией, неправильным питанием (избытком углеводов и жиров), лишним весом, повышенным уровнем показателей крови (холестерина, глюкозы), а также вредными для здоровья условиями труда.  Серьезные заболевания имеют, в том числе и совсем молодые люди. Причем многие долгое время пытаются лечиться народными методами, используя «рекомендации» Интернета, а не грамотного специалиста. Изобретательность населения при самолечении порой приводит в шок даже врачей. А между тем, большинство неврологических проблем требует комплексной оценки всего организма пациента, так как для эффективного лечения важно выявить истинную причину неврологических симптомов. Комплексным должно быть и лечение. Именно по этому пути идут в Медицинском центре ПРИСКО.
Из кресла руководителя – к домашним тапочкам
По словам врача–невролога Медцентра ПРИСКО, Алены Верхотуровой, большинство людей, которые приходят к ней на прием, ежедневно испытывают гигантские нагрузки (как физические, так и психологические) либо вынуждены работать в неудобной или статичной позе. В результате из-за малой подвижности страдает опорно-двигательный аппарат (шейный, грудной, поясничный отделы), люди, в том числе и совсем молодые,  имеют  проблемы со сном, заболевания, связанные с обменом веществ, повышенным артериальным давлением, так называемым «синдромом менеджера», страдают постоянными болевыми синдромами различной локализации. 8 из 10 пациентов Алены Юрьевны – это люди с остеохондрозом. А обострения при этой болезни века часто возникают и в результате перенапряжения, занятий экстремальными видами спорта, неправильных нагрузок в спортзалах, ношения обуви на высоких каблуках (выше 5-7 см), многочасового вождения автомобиля и т.д..
В «зоне риска» люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом; офисные работники; руководители; те, кто работает в ночную смену, на тяжелой строительной технике, в море. И мало кто из трудоголиков даже при постоянных болях спешит к врачу. Хотя если эти ощущения в любой области держатся дольше месяца, усиливаются после физических нагрузок, стоит срочно показаться хотя бы терапевту, который при необходимости направит к нужному специалисту. Но многие жители Приморья по собственному усмотрению едут сдавать анализы в заграничные клиники (хотя то же можно сделать и в любой лаборатории при поликлинике по месту жительства или в медицинских центрах), пытаются лечиться народными средствами, посещают различных параспециалистов по собственному усмотрению и назначению. Однако болевые симптомы можно заглушить лишь на время. Причина никуда не денется.
«Межпозвоночные диски несут на себе все нагрузки, которые испытывает человеческое тело при беге и прыжках, поднятии и ношении тяжестей.  После 20-25 лет их амортизирующие свойства начинает утрачиваться, они теряют жидкость - расстояние между позвонками сокращается, - объясняет врач-невролог. – Поэтому лишь на определенном этапе могут помочь мази, мануальная терапия и массажи. Принцип «пройдет само» в неврологии не работает,  и уже в раннем возрасте многие «зарабатывают» серьезные проблемы со здоровьем. Есть большая вероятность того, что  небрежное отношение к хроническим болям в позвоночнике закончится образованием межпозвоночной грыжи,  причем никто не даст гарантии, что после операции она не образуется заново. При этом, если человек не желает лечиться, болевые синдромы будут более длительными, каждое последующее обострение протекает все более и более выражено и интенсивно, начинаются бесконечные больничные, что в свою очередь может поставить крест на карьере».
Грамотный врач-невролог обязательно проведет комплексную оценку всего организма пациента с применением современных диагностических методов. Поэтому удобнее обращаться в крупные клиники, располагающие соответствующей базой, в Находке один из таких  -Медцентр ПРИСКО.
 
«Нельзя назначать препарат, основываясь лишь на жалобе пациента. Но, к сожалению, две трети врачей грешат именно тем, что лечат заболевания симптоматически. В результате  острый процесс переходит в хронический. Только при комплексном подходе к диагностике и лечению (который практикуется в нашей клинике) идет стойкая ремиссия заболевания, - говорит Алена Верхотурова. - Имея высокопрофессиональные знания о болезнях и их симптомах, врач выявит их основную причину и, в первую очередь, будет воздействовать именно на нее».  
Неизлечимого крайне мало
Неврология - одна из самых сложных дисциплин среди всех терапевтических специальностей, охватывающая не только заболевания нервной системы, но и других органов. В то же время она относится к числу наиболее интенсивно развивающихся областей медицины. За последнее время методы диагностики и лечения неврологических заболеваний шагнули далеко вперед.
Так, в медцентре ПРИСКО применяется современнейшее диагностическое оборудование, практикуется именно комплексное лечение, включающее физиопроцедуры (некоторые больше не делают нигде в городе), лекарственное лечение и методы признанной во всем мире восточной медицины (иглорефлексотерапия, Су-Джок терапия, вакуум-терапия, ДЭНАС-терапия и другие).
«Неизлечимых случаев мало. Важно удержать состояние здоровья в ремиссии, то есть у пациента должно быть хорошее самочувствие без каких-либо жалоб. И если после лечение человек себя поддерживает, соблюдает рекомендации врача, ему в будущем не придется пить лекарства и брать больничные листы, - уверяет врач-невролог. - В противном случае последствием может быть полная профнепригодность».
Немного о профилактике
Для того чтобы продлить жизнь суставов, сердечно-сосудистой системы, позвоночника, необходимо ходить средним шагом ежедневно хотя бы полтора часа. Не получается в рабочие дни – наверстайте упущенное в выходные. Ходьба также необходима при проблемах со сводом стопы. Откажитесь от неудобной обуви, если носите каблук, обязательно используйте ортопедическую стельку, которая перераспределит нагрузку.   
Ежедневные умеренные физические упражнения, плавание в бассейне, ходьба улучшают кровообращение в поражённой области, нормализуют обмен веществ в тканях, питание и дыхание межпозвонковых дисков, растёт межпозвонковое пространство, формируется упругий и сильный мышечный корсет. Уменьшается нагрузка на позвоночник, соответственно, риск обострения любого хронического заболевания или появление нового снижается в разы!
Read 133946 times
© 1993-2016 ООО «Медицинский центр ПРИСКО» Создание сайта - INTERSITE